高水平专业群建设研讨会圆满举行

发布日期:2024-04-09    作者:闫会超     来源:     点击:

高水平专业群建设研讨会圆满举行

在新时代背景下,建筑行业对专业技术人员要求进一步提高,为更好的提升建筑工程学院教育质量,建筑工程技术与工程造价两个专业成功举办了“高水平专业群建设研讨会”。本次研讨会聚焦于人才培养模式、课程体系建设、教师团队建设以及实践基地建设等关键领域,旨在推动专业教育的创新发展。

会议期间,与会教师就如何优化人才培养模式进行了热烈讨论。他们认为,应结合行业发展趋势,更新教学理念,强化实践教学,以培养学生的实际操作能力和创新思维。在课程体系建设方面,教师们提出应加强跨专业课程的融合,丰富课程内容,提高课程的实用性和前瞻性。

教师团队建设方面,研讨会强调了教师专业发展的重要性,提倡建立教师持续教育和培训机制,以提升教师的教学能力和科研水平。

同时,实践基地建设也成为讨论的焦点,与会教师一致认为,加强与正商集团的紧密合作,建设一批高质量的实践教学基地,对于提高学生的专业技能和就业竞争力至关重要。

本次研讨会的成功举办,为建筑工程技术与工程造价专业的未来发展指明了方向,也为其他专业的建设提供了宝贵的经验和参考。会议成果将有助于推动我院教育的改革与发展,培养更多高素质的专业人才,为社会经济发展做出更大贡献。