实训室介绍

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实训室介绍 >> 正文

建筑工程学院实训室简介

发布日期:2023-09-13    作者:     来源:     点击:

混凝土实验室简介

建材实验室是土建类专业“工程力学”、“建筑材料”等课程实践教学的基本实验室。现有200T、100T、60T、20T万能试验机、搅拌机、振实台、稠度仪、抗渗仪、养护箱、干燥箱、负压筛分仪、恒力实验室等设备。可进行水泥实验、建筑用砂实验、建筑用砂浆实验、石子实验、混凝土配合比试验、混凝土非破损试验、钢材实验、普通黏土砖实验,充分满足建筑工程专业学生实践学习的需要。

测量实验室简介

测量实验室是建筑工程技术、工程造价等土建类相关专业“工程测量”课程学习的基本实验室。实验室拥有全站仪,智能全站仪、电子经纬仪、光学经纬仪、电子水准仪、光学水准仪、激光测距仪等专业仪器。测量实验室可训练学生对的高程测量、角度测量、距离测量、仪器的检验与校正、建筑物定位放线、沉降变形观测的掌握。

力学实验室简介

力学实验室是建筑工程技术“建筑材料”、“工程力学”、“建筑工程技术”等课程的基本实验室。实验室拥有砂、石试验筛机、震击式标准振筛机、砂浆稠度测定仪、亚甲蓝搅拌器、微机控制压力试验机、微机控制电子万能试验机、微机控制电液伺服万能试验机、微机控制电液伺服万能试验机、钢筋反复弯曲试验机、反向弯曲试验机、残余变形测试仪。实训室可进行砂石材料、钢筋性能、水泥砂浆、混凝土的各项检测,可充分满足建筑工程相关专业实训需求。

工程制图与识图实训室简介

工程制图与识图实训室是建筑装饰工程技术专业的“建筑装饰制图”、“建筑装饰表现技法”、“建筑装饰设计”等课程的专业实训教室。同时也是室内设计专业的“工程制图与透视”、“手绘效果图表现”、“三大构成”、“室内设计”等课程的专业实训工作室。实训室拥有高清实物投影仪、多媒体投影、多功能绘图桌椅、各种制图工具等专业设施。实训室可满足建筑工程施工图制图与识读、建筑装饰设计与室内设计方案图绘制与评图、课程设计图纸绘制与评比等各项教学活动的开展,可充分满足建筑装饰与室内设计专业制图与识图实训需求。

画室简介

画室是建筑装饰工程技术专业和室内设计专业的“美术素描与色彩”课程的专用实训室,实训室拥有画架、静物台、写生静物、人像石膏体、几何石膏体、坐凳等实训设备,可在实训室进行美术基础课程训练,本实训室主要承担学生的基本美术技能的训练与相关理论知识的学习,包括素描、速写、色彩等课程的讲授、练习和实训,为学生创设出良好的艺术氛围,提供给学生们任意挥洒艺术灵性的空间,培养学生的艺术素养、造型和创作能力,以及色彩方面的搭配能力,为以后的专业课程学习打基础。

广联达机房简介

广联达机房是我校建筑工程学院工程造价专业主要的实训室之一。目前拥有的主要软件及设备有:计价软件——广联达计价软件GCCP6.0;算量软件——广联达BIM土建算量软件GTJ2021、广联达BIM安装算量GQI2021。实训室采用3D机房,电脑配置可以满足工程实训要求。该实训室主要服务于工程造价、建筑工程技术等专业《建筑工程计量与计价》、《广联达软件》等课程的实践教学。