当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

深化校企合作,探讨建筑行业发展方向

发布日期:2024-04-25    作者:赵亚楼     来源:     点击:

深化校企合作,探讨建筑行业发展方向

2024年4月23日,我校与郑州春泉节能股份有限公司、河南正阳建设工程集团有限公司开展参观交流会,旨在推进建筑工程学院新专业申报工作。建筑工程学院院长王诗玉、郑州春泉节能股份有限公司董事长杨东、河南正阳建设工程集团有限公司负责人马玉欣出席会议,建筑工程技术专业教研室主任闫会超及专任教师代表参加。

王诗玉院长带领杨东董事长、马玉欣总经理参观了学校,杨东对校园优美的景色、学生昂扬向上的精神面貌提出了高度赞赏。

会议开始,段海静老师播放了郑州城建职业学院的宣传视频,王诗玉介绍了建筑工程学院的基本情况,杨东介绍了郑州春泉节能股份有限公司的发展状况。

会议探讨了建筑行业未来发展的方向,以期为建筑工程学院新专业的申报工作提供指导。杨东提到:建筑节能作为环境保护和可持续发展的重要组成部分,其发展趋势日益显著。并指出建筑行业在高层建筑的后期维护、绿色建筑、新材料研发等领域仍然有大量工作需要完成。

马玉欣建议学校与企业应加强沟通,积极推进在科研方面的合作。此外,杨东邀请建筑工程学院教师后续到公司参观交流,进一步深化校企合作。

参观交流会圆满结束,会议促进了学校和企业的交流、合作,并为建筑工程学院新专业的申报工作指明了方向。