当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

建筑工程学院校企合作宣讲会

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

建筑工程学院校企合作宣讲会

实习是高职院校学生学习阶段重要的实践性教学环节之一,是理论与实践相结合的重要方式。5月13日下午,我校校企合作单位——北京麦格天宝科技股份有限公司负责人到我校进行企业宣讲,宣讲会在我校报告厅隆重召开。建筑工程学院院长王诗玉、建筑工程学院分团委副书记王钰栋,北京麦格天宝科技股份有限公司李总、张经理、吴经理,建筑工程学院全体辅导员,建筑工程学院22级全体同学参加了本次会议,宣讲会由建筑工程学院辅导员程诺老师主持。

会议伊始,由企业负责人为大家介绍了企业的企业背景、企业文化。又从企业的发展状况、薪资待遇等各个方面为大家详细介绍了企业的相关情况,以便让学生更全面地了解企业,并做出合适的选择。在此次宣讲会过程中同学们情绪高涨,听讲认真,同时同学们结合自己的相关情况向各企业负责人提出自己的问题,各企业负责人针对同学们的问题进行了一一解答。

接着,建筑工程学院院长王诗玉就参会企业领导的到来表示欢迎,她从实习的本质和意义出发,强调了实习的重要性,她就实习过程中规范实习安排,加强实习组织管理与实习安全,提高实习成效提出了更高要求。同时建筑工程学院分团委副书记王钰栋表示希望同学们通过此次实习动员会和企业宣讲会能够对自己的发展前景有更深的了解,选择合适的就业方向,能够和自己喜欢的企业“双向奔赴”。

宣讲会结束后,建筑工程学院22级各班辅导员、同学们与企业负责人进行了更深入的交流,同学们又提了很多跟该企业相关的问题,负责人也都一一解答,不仅加深了校企合作深度,将访企拓岗成效落向实处。同时同学们对自身的发展前景有了更深入的了解,对自己未来的职业生涯规划更加明确。

期待在未来的日子里,同学们能够用自己努力和汗水书写属于自己的辉煌篇章,携手共创美好未来。