新闻动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文

深化实践经验,提升职场竞争力——建筑工程学院2021级毕业生实习报告撰写与批改

发布日期:2024-04-02    作者:张燕     来源:     点击:

2021级学生实习报告有关工作在建筑工程学院有条不紊的开展,此次实习报告工作旨在对学生在实习期间的学习和工作情况进行全面评估,进一步深化实践教学成果,为学生未来的职业发展打下坚实基础。在学院的高度重视和严格指导下,实习报告工作遵循规范程序,确保每位学生都能认真总结实习经历,深入分析实习过程中的收获与不足。

2

建筑工程学院的21级建筑工程技术专业毕业生们结合自身实习经历,认真撰写了实习报告,详细记录了实习过程中的所学所得。报告涵盖了实习单位的概况、实习工作的内容、实习期间的学习与成长、实习中遇到的挑战及解决方案等方面。通过撰写实习报告,学生们对实习经历进行了深刻反思,为今后的职业生涯奠定了基础。

与此同时,教师们对学生的实习报告进行了认真批改,给出了针对性的意见和建议。教师们强调,实习报告应注重实证分析、逻辑性和条理性,同时要善于从实习经历中提炼出有价值的启示和经验。批改过程中,教师们与学生进行了深入交流,帮助他们更好地理解实习报告的撰写技巧和要点。

学生表示,通过撰写实习报告和教师批改,他们对实习经历有了更深刻的认识,对未来职业生涯充满信心。企业代表表示,通过实习报告,他们能更好地了解学生的实践能力和综合素质,为今后的招聘工作提供有力支持。

建筑工程学院将继续深化与企业合作,为22级学生提供更多实习机会,帮助他们提升实践能力和职场竞争力。同时,建筑工程学院也将进一步加强实习报告撰写与批改的指导,助力学生顺利走上职场,实现人生价值