新闻动态

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文

建筑工程学院荣获我校“五育润心 青春绽放”校园心理情景剧大赛冠军

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

为进一步提高大学生心理健康素养,形成正确的心理健康观念,营造良好的校园文化氛围,5月30日下午,我校“五育润心 青春绽放”心理情景剧大赛正式启动,建筑工程学院带来的剧目《阳光下的阴影》在此次大赛中夺得桂冠!

从收到大赛通知,我院就开始积极筹备,从撰写剧本,到挑选演员,再到演员们无数次的排练磨合,经过近一月的精心组织,终于把该剧目完美地展现在大家面前。

参演该剧目的十几名成员,在活动教室进行了数十次的集中排练,对于各自分配的角色台词进行熟悉和对练,对于整个心理剧的人物和角色有了深入的认识,对于角色的确定有了较统一的决定。虽然最开始大家的台词还不太熟悉,但都在一次次排练中进入了角色,带着情绪开始了表演。他们又初步商讨了服装和道具,背景等事项,并录制了彩排的过程,并将这些视频发在讨论群里,供大家学习复盘使用。

本次大赛的成功离不开同学们的积极参与和倾情付出,也要感谢我院辅导员徐宸和程诺老师对本次比赛的耐心指导,恭喜两位老师荣获本次比赛“优秀指导教师”称号。是大家的共同努力让如此真诚的剧目搬上了舞台,全场观众的热烈掌声是对我们最大的认可!

台前成功的背后必定是幕后的用心准备,非常感谢幕后技术人员和场务组对本次彩排的默默辛勤付出,你们的精心策划使现场效果变得更加可控且精彩,再次感谢大家的参与和支持,给予了我们无尽的帮助与鼓励。

通过本次心理情景剧大赛的开展,希望同学们在今后的日子里能进一步关爱自我,了解自我,接纳自我,在关注自身的心理健康和心灵成长的同时提高自身心理素质,更好地融入大学生活。也希望在未来的人生道路上,能给予同学们更深的思考,成为更好的自我。