党团活动

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党团活动 >> 正文

服务进社区,志愿暖人心

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

服务进社区,志愿暖人心

为深刻把握雷锋精神时代内涵,大力传承弘扬雷锋精神,切实发挥青年志愿者在基层社会治理中的积极作用,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2024年3月22日建筑工程学院分团委书记王钰栋组织全体辅导员及30余名青年志愿服务者前往新中村党群服务中心,开展“服务进社区,志愿暖人心”学雷锋志愿服务活动。

打扫街道卫生

活动现场,志愿者们身穿绿色马甲,开展了一场充满爱心和温暖的志愿服务活动,在老师们的带领下分成两组,有针对性地开展清扫工作,捡拾道路上的垃圾,清理公共设施周边的卫生死角、杂物进行集中清理,帮老人浇水以及非机动车乱停乱放进行整齐排序。对社区绿化带、垃圾箱等区域的垃圾进行了清理。帮助社区打造干净卫生的文明形象。

经过近半个小时的清理,社区路面整洁干净,社区居民对志愿者们的热情服务、无私奉献纷纷表示称赞与感谢。

慰问高龄老人

此外,还陪高龄老人唠家常,叮嘱老人们要注意身体健康,提醒他们保持愉快的心情和良好的生活心态,老人们倍感亲切与温暖,现场气氛其乐融融。团员干部和志愿者以实际行动践行雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。

我院积极开展形式多样的实践活动,一如既往的做好志愿服务工作。社区居民看到志愿者们积极热情和向上的姿态,纷纷称赞这才是大学生应有的样子。

此次活动深入贯彻“学雷锋”志愿服务精神,不但增强同学们学习雷锋的意识,激发当代大学生学习雷锋的热情,同时发挥青年志愿者在基层社会治理中的积极作用,为学校和社区创建良好的环境。结束后,志愿者们感受到,社区志愿活动是能够锻炼才干的好渠道,更是提升思想修身养性、树立服务社会思维的好途径。作为当代大学生,要坚定理想信念,勇做奋勇前行的追梦人,无私奉献,用心、用情、用力做好社会服务,在实践中发光发热,努力实现自己的人生价值。