党团活动

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党团活动 >> 正文

建筑工程学院党支部委员会

发布日期:2024-04-22    作者:刘胜胜     来源:     点击:

建筑工程学院党支部委员会

一、会议时间

2024年4月16日14:00—16:00

二、会议地点

1号楼510

三、参会人员

建筑工程学院全体党员(记录缺席席人员姓名:王文芳(休产假))

四、主持人

建筑工程学院党支部书记:王诗玉同志

五、记录人

组织委员:刘胜胜

六、会议内容

4月16日,建筑工程学院党支部委员会召开党纪学习教育会议,学习传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,安排部署学院党纪学习教育工作。全体党员出席会议,其中支部书记王诗玉主持会议并讲话。

会议中,组织委员刘胜胜同志带领大家学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达了中央党的建设工作领导小组会议、中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育和省委常委会扩大会议精神,并观看了习近平在二十届中央纪委二、三次全会上发表重要讲话视频;程诺同志给大家分享了《永远吹冲锋号》中的典型案例,全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华完全背弃理想信念、彻底丧失党性原则、为达到个人政治目的不择手段,最后被国家绳之以法。从这一分享让所有党员意识到理想信念的重要性;张燕同志带领大家查看了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》的部分内容,并发给大家让其详细学习。

最后就高标准高质量开展好党纪学习教育,王诗玉提出二点意见。一是提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把高标准高质量开展好党纪学习教育作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好学院党纪学习教育,明方向、立规矩、正风气、强免疫,着力营造风清气正的政治生态、干事的良好环境,为建设特色鲜明的高水平职业教育提供坚强纪律保障。二是把握目标任务,推动党纪学习教育走深走实。要牢牢把握目标要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要突出抓好《中国共产党纪律处分条例》学习,自觉用党规党纪校正思想和行动。