党团活动

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党团活动 >> 正文

"青"春集结 以梦为"马"

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

"青"春集结 以梦为"马"

青马工程培训班

建筑工程学院分会场

责任在肩,勇毅前行。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,把培养青年马克思主义者作为为党育人的重大举措,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,做深分层培养、做优分类培养、做强全面培养、做实跟踪培养,提升“青马工程”育人质量,加强作用发挥,引领广大青年为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

建筑工程学院第三期青马工程培训班于2024年5月21日在一号教学楼410教室顺利开班。出席开班仪式的人员有:建筑工程学院分团委副书记王钰栋,建筑工程学院全体辅导员及青马培训班全体学员。

青马工程培训班进行时

在学员们铿锵有力的团歌声中,青年培训班开班仪式就此拉开序幕。

建筑工程学院分团委副书记王钰栋向大家宣布本次“青马工程”培训班开班,并向学员讲述了培训班的学员构成、培训内容以及提出了相关要求,希望大家能够学有所获、学有所成。

建筑工程学院青马工程培训班时间安排:

就业引航启航“职”路

—大学生职业生涯面试技巧专题培训

主讲人:袁林

周二下午17:00-18:00

理想信念与大学生礼仪

主讲人:徐宸

周三下午15:00-16:00

科学规划未来描绘精彩人生

主讲人:程诺

周三晚上16:00-17:40

争当新时代优秀学生干部

主讲人:李雨彤

周五上午8:30-10:10

党史和党员的发展流程

主讲人:张明佳

周五上午10:20-12:00

袁林老师从青马工程培养目标出发,以培养突出的能力素质为重点,聚焦于青年大学生职业生涯能力提升,从面试技巧和个人核心素质两个方面为学院学生进行了培训。

徐宸老师讲述了青年唯有以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚信中国道路、坚守价值追求、坚定文化自信,才能成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的磅礴力量,才能顺利完成党和人民赋予的历史使命和时代重托。

程诺老师结合自身学干时期的工作经验,给同学们分享了作为学干的沟通技巧、如何培养强大的心理素质等。

李雨彤老师站在学生干部角度总结出要“多看、多问、多做、多思考”,要虚心地向老师、向各位师兄师姐和同学们学习、求教,既要掌握理论与实际相结合,又要在开展具体的学生工作和活动中,学会讲究方式方法。

张明佳老师主要介绍了中国共产党党员申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正5个阶段的党员发展工作流程。

坚定马克思主义理想信念

找准当代青年时代新坐标